пн-пт 11-20, сб-вс -выходной

Цифровая фотолаборатория SuperFoto

Печать за час! Самый быстрый сервис для профессионалов в Москве!

Советы фотографам от SuperFoto

1. Если вы приобрели очень дорогой фотоаппарат, значит вы стали его владельцем.

2. Делая снимок, нажимайте на спуск указательным пальцем. Однако, если вы используете тросик, при длинной выдержке, жмите на кнопку тоже пальцем, но большим.

3. Когда ваш объектив запылился, не спешите доставать из кармана чистую белую тряпицу, куда бывалые люди обычно заворачивают сало, лучше выньте из рюкзака клизму. Она больше подойдет для сдувания пыли.

4. Если вы человек грамотный, то знаете, что снимки снятые на пленку, лучше числовых. Так вот пленку в камеру пихайте, согласно инструкции. Тогда номера кадров окажутся в нужном месте, и оператору легче станет печатать выборочные фотографии.

5. При съемке, избегайте пошлых сюжетов, такие фотографии всегда нравятся большинству, а оно, как известно, ничего не решает.

6. Тем, кто снимает на числовую камеру, не следует увлекаться большими флэшкартами (8, 16, 32 Гбайта) при отказе такой карты вы потеряете все. Если у вас несколько карт по 2 -4 гига, сохранность кадров выше. Кроме того, имея в камере маленькую память, вы больше думаете - что снимать, а что нет. Иногда эти думы помогают.

7. Заплеванный объектив хуже снимает, поэтому используйте бленду и защитный фильтр.

8. Если у вас не пленочная, а цифровая камера, не тратьте деньги на ультрафиолетовый фильтр, от него толку никакого.

9. Дорогие камеры в пылевлагозащищенном корпусе все равно боятся проливного дождя, поэтому закрывайте камеру и объектив пакетом для харчей из супермаркета, они там бесплатные.

10. При съемке начинающей модели, чтобы добиться от нее большей пластичности, я стараюсь угостить девушку импортным пивом. Не следует поить модель «девяткой» - вместо пластики вы получите расхлябанность, переходящую в разврат полового секса.

 

Особенности цифровой фотографии

Формирование заказа на вашей фотокамере - DPOF

Что такое DPOF

Поддержка DPOF (Digital Print Order Format) позволяет печатать прямо с FLASH карточки фотоаппарата заранее выбранные кадры в заданном вами количестве. Формируя заказ на собственной камере, вы существенно ускорите выполнение вашего заказа.

Для печати файлов DPOF позволяет заранее задать:

  1. количество копий
  2. печать даты
  3. печать всех снимков на одном листе (индексная печать)

Формирование заказа.

Мы советуем вам ознакомиться с возможностями своего цифрового фотоаппарата и, если он поддерживает DPOF - вы сможете формировать заказ самостоятельно в удобное для вас время. И существенно ускорите выполнение вашего заказа. Активно используйте DPOF!

Наверх

Съемка в пропорциях 35мм пленки

Некоторые цифровые камеры позволяют снимать кадр таких же пропорций, как и пленочные. Т.е. не 3:4, а 2:3. Использование пленочного формата позволяет печатать 10х15 (2:3) без полей в полный кадр.

Наверх

Как снимать днем при контровом свете

Представьте, что вы снимаете девушку, сидящую на парапете набережной в солнечный день. А позади нее море и солнце. Если вы будете снимать на автомате, то лицо девушки окажется слишком темным, почти неразличимым. Тогда как море на заднем плане будет выглядеть нормально. Чтобы снимок получился правильным, следует выйти из режима автоматики и принудительно включить вспышку. При этом желательно подойти к девушке поближе.

Наверх

Как добиться естественных цветов и большей резкости

А очень просто. Нужно выбирать наименьшую чувствительность (ISO), избегать слишком яркого солнечного света и не трясти камеру.

Наверх

Как лучше сохранять файлы для печати

Удобнее всего сохранять в JPEG, потому что это экономично. Если вы хотите сохранить файл без сжатия, лучше использовать формат BMP - он полностью описывает каждый пиксель изображения и при этом очень быстро читается нашим оборудованием, в то время как TIFF скорее подходит для хранения файлов в архиве, а для быстрой перезаписи и чтения не подходит. Поэтому мы советуем вам приносить файлы для печати, сохраненные в JPEG или BMP. Это позволит выполнить ваш заказ гораздо быстрее.

Наверх

Кстати, не забывайте использовать свисток. Особенно приветствуются свистки с интерфейсом USB 2.0